您所在的位置:河大科研处 >>  学术活动专栏  >> 正文  
作物逆境生物学创新引智基地学术报告:饭田秀利:Mechanical Stress Sensing in Plants(时间5.23)
【 作者:科研处  校对时间:2017年05月19日  访问次数:154 】

报告人:饭田秀利  日本东京学艺大学教授
报告时间:5月23日9:00-11:00
报告地点:植物逆境生物学重点实验室309会议室
主办单位:植物逆境生物学重点实验室
欢迎光临!
 
        饭田秀利,日本东京学艺大学生物系(Tokyo Gakugei University)教授。于1984年获得东京大学分子生物学博士学位,随后在东京都医学科学学院(1978-1985)和哈佛医学院(1985-1987)进行研究工作。1987-1995年间,在日本国立基础生物研究所任助理教授,并于1995-1996年担任副教授。1996-2000年,在东京学艺大学出任副教授,并于2000年成为教授。2017年,饭田教授获得日本植物学会特别奖。
 近年来在植物感受外界力刺激与钙离子运输关系方面有深入的研究,发现了存在于植物细胞质膜上的钙离子转运蛋白(mid1-complementing acticity 1,MCA1和mid1-complementing acticity 2,MCA2),已在Science,PNAS,Plant Physiology,Plant Cell Physiology等杂志发表论文六十多篇。

录入时间:2017年05月19日