中国科协组织人事部关于开展2020年中国科协优秀中外青年交流计划的通知

作者:刘敏 时间:2020-10-07 点击数:


 


各相关单位:

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于科技创新、人才工作、青年工作重要指示精神,特别是贯彻落实习近平总书记在科学家座谈会上重要讲话精神,推进国际科技交流合作,助力青年科技人才成长,中国科协组织人事部发布了关于开展2020年中国科协优秀中外青年交流计划的通知,现将我校申报有关事项通知如下:

一、推荐条件:

1.拥护党的路线、方针、政策,思想政治坚定,热爱祖国,遵纪守法,具有良好作风学风,恪守科学道德。

2.从事自然科学、工程技术领域研究工作,具有较好的科研能力和潜力。优先资助符合国家战略发展需要的研究领域。

3.推荐人选须为中国籍,其中,在读博士生毕业时间不早于2022年8月31日(不含延期毕业情况),在站博士后出站时间不早于2022年8月31日。

4.研究领域及研究工作不涉及国家秘密,并应达到国家公派留学访问学者类别的外语合格条件。

5.访问交流时间原则上在3个月(含)以上。

6.导师、研究团队与国外大学、研究机构、实验室、科技企业和国际科技组织具有良好的合作关系。

二、工作程序

按照中国科协组织人事部相关要求,我校推荐人数不超过5名。若申报人数超过5名,将组织专家对候选人进行评审,综合考察申报对象的科研能力和发展潜力、访问交流方案的必要性和可行性,考虑国家紧迫战略需求,兼顾学科领域分布,评审产生推荐人选。

三、材料提交

请各单位将《2020年中国科协优秀中外青年交流计划推荐表》纸质版一式一份(请另附封面),于10月12日12:00前交至科学技术研究院(金明校区行政楼439房间),电子版发至kyc@henu.edu.cn.

联系人:刘敏23112238

详情请点击链接(https://cast.org.cn/art/2020/9/29/art_460_135949.html)自行下载及查看。

附件:2020年中国科协优秀中外青年交流计划推荐表



科学技术研究院

2020年10月7日



附  件:

关闭

河南大学  科学技术研究院    技术支持:信息化管理办公室

河南省 开封市 金明大道北段 金明校区 行政楼431房间     邮编:475004 电话:0371-22865974