关于组织申报2021年度开封市科技发展计划项目的通知

作者:张云庚 时间:2020-11-18 点击数:


 

 

各有关单位:

为做好2021年度开封市科技发展计划编制工作,市科技局围绕全市科技创新的发展任务和战略重点,先期发布了《关于印发2021年度开封市科技计划申报指南的通知》(汴科文〔202078号)(http://kjj.kaifeng.gov.cn/xinxiGK_show/1876.html)。根据《开封市科技计划项目管理办法(试行)》有关要求,市科技局、市财政局决定启动组织申报2021年度开封市科技发展计划项目工作,请你们按照申报指南和本通知要求,认真组织本地区、本部门、本单位的科技计划项目申报。有关事宜通知如下:

一、申报范围

此次科技计划项目申报范围包括:市重大科技专项、市科技创新示范专项、市重点研发与推广专项(科技攻关项目;软科学研究项目)、市技术创新引导专项(科技创新人才、创新型科技团队、科技特派员项目;科技开放合作项目)。

二、申报要求

(一)项目申报要求

1.申报单位须是开封市境内(不含兰考县)注册的具有独立法人资格的企业、科研院所、高等院校等企事业单位,管理机制规范健全,具备承担项目实施的基础和能力。

2.项目申报专项的研究领域须符合《2021年度开封市科技计划申报指南》所列专项确定的重点支持领域,同时满足所申报专项的具体要求和本通知要求。

3.企业(事业单位项目负责人)2016年(含)以来已承担市财政资金支持的项目,截止20201218日(纸质材料受理日期)逾期未能结项或验收的,不得申请同一专项新的项目资金支持。

4.同一项目不得重复或变相重复申报不同类别的专项。严禁已获得省、市级财政资金支持或立项的项目,重复或变相重复申请市级各类专项立项和资金支持。

5.高等院校、科研院所、社会公益机构申报的项目需经单位内部公示,公示期不少于5天,公示无异议的项目通过主管部门(附件1)审核统一报送。

6.项目单位诚信状况良好,项目单位和项目负责人无在惩戒执行期内的科研严重失信行为记录。项目单位为企业的,未被记入信用中国(河南、开封)黑名单。项目单位需对科研作风学风和科研诚信主体责任做出相应承诺(附件2)。

(二)预算编制要求

1.申请市级财政资金支持的项目,须符合开封市科技计划项目经费管理暂行办法要求,按《开封市市级财政科研项目预算编制规范》(附件3)编制预算。

2.申报单位为事业单位的(含民办高校、民办非企业单位),需提供近三个月财务报表(20208-10月)。

(三)项目查新要求

1.申请重点研发与推广专项、技术创新引导专项类项目(不含软科学研究项目),须填写《文献检索(查新)登记表》(附件4),加盖单位公章扫描版和电子版由申报单位汇总后统一发送至指定查新机构邮箱。查新结果由指定查新机构分类汇总,电子版发送至市科技局工作邮箱。其它有查新资质单位出具的查新报告也予认可,此查新报告须随项目申报纸质材料一同上报。未按要求进行查新的项目不予受理。

2.项目查新委托开封市科学技术情报研究所和开封市医学科学研究所按项目类别分别免费查新,查新结果仅供市科技局科技计划立项参考,不作它用。查新时间:20201111-121日。

医疗卫生类项目查新:开封市医学科学研究所

咨询电话:0371-23938817

电子邮箱:yikesuo3@163.com

其它类项目查新:开封市科学技术情报研究所

咨询电话:0371-25950413

电子邮箱:kjwxfwpt@163.com

三、组织方式

1.市直有关部门组织其直属单位的项目申报,高等院校、市属科研机构组织本单位的项目申报,其它单位均通过所在辖区县(区)科技管理部门申报。

2.项目申报集中受理,同一申报单位须通过单个推荐单位(主管部门)审核统一报送,不得多头申报。不受理涉密项目(所有申报项目视为非涉密)。

四、申报流程

(一)网上申报

申报时间:20201111-123日。

申报单位在开封政务服务网(www.kfzwfw.gov.cn开封市科技局注册并登录。申报重大科技专项、创新示范专项,选择市级重大科技专项认定栏目;申报科技攻关项目选择市级科技攻关计划项目认定栏目;申报科技创新人才项目、创新型科技团队项目、科技特派员项目选择市级科技人才团队计划项目认定栏目;申报科技开放合作项目选择市级科技开放合作计划项目认定栏目;申报软科学研究项目选择市级软科学研究计划项目认定栏目。按照不同专项申报指南要求,填写《开封市科技发展计划项目申请书》(附件5)、《开封市科技计划项目预算申报书》(附件6)、《开封市科技计划项目(平台)申报单位信息表》(附件7)以及必要佐证材料并提交。申报重大科技专项、创新示范专项须同时编制提交《开封市重大(点)科技计划项目可行性研究报告》(附件8)。申报项目需在主管部门审核推荐范围之内。

(二)审核推荐

审核时间:20201214日。

申报单位将项目申请书、预算申报书纸质材料(须与网上申报材料一致)报送至项目主管部门和财务主管部门,项目主管部门负责对项目申请书进行审核盖章确认,县(区)财政局、市直单位及高校、科研机构财务部门负责对预算申报书进行审核盖章确认。项目主管部门审核后汇总填写《2021年度开封市科技发展计划项目推荐汇总表》(附件9),加盖项目主管单位和财政主管部门公章确认,行文(函)推荐上报。项目主管单位和财务主管部门未审核推荐的,不予受理。

(三)窗口受理

受理时间:20201215-16日;

受理地点:金明校区行政楼430

申请各类市科技计划项目应提交下列纸质材料:

项目类别

申报材料

材料数量

重大科技专项

《开封市科技发展计划项目申请书》(附可行性研究报告)、承诺书及必要佐证材料装订一册

《开封市科技计划项目预算申报书》及必要佐证材料装订一册

纸质材料一式三份

科技创新示范专项

科技攻关项目

《开封市科技发展计划项目申请书》、承诺书及必要佐证材料装订一册

《开封市科技计划项目预算申报书》及必要佐证材料装订一册

软科学研究项目

科技创新人才项目

创新型科技团队项目

科技特派员项目

科技开放合作项目

此外,申报单位需报送《开封市科技计划项目(平台)申报单位信息表》一式一份;主管单位需报送《2021年度开封市科技发展计划项目推荐汇总表》及推荐文件一式一份,汇总表及推荐文件加盖公章扫描版发送至市科技局工作邮箱。严禁在市民之家外申报、受理。

特别提醒:项目申请书、预算申报书等模板与往年有变动,申报时采用本通知后附最新版本。

限项要求:每个单位限报1项重大专项、1项科技创新示范专项、1项科技攻关项目、2项软科学研究项目。

五、联系咨询

市科技局发展规划监督科:25957056

市科技局行政审批科:25955246

市财政局教科文科:23876033

市民之家综合受理窗口:23857505

市科技局工作邮箱:kfkj302@163.com

附件1:开封市科技计划项目主管部门名单

附件2:承

附件3:开封市市级财政科研项目预算编制规范

附件4:文献检索(查新)登记表

附件5:开封市科技发展计划项目申请书

附件6:开封市科技计划项目预算申报书.

附件7:开封市科技计划项目(平台)申报单位信息表

附件8:开封市重大(点)科技计划项目可行性研究报告编制提纲

附件92021年度开封市科技发展计划项目推荐汇总表

附  件:

关闭

河南大学  科学技术研究院    技术支持:信息化管理办公室

河南省 开封市 金明大道北段 金明校区 行政楼431房间     邮编:475004 电话:0371-22865974