当前您的位置: 首页 > 工作动态 > 通知 > 正文

关于征集河南省制造业技术创新专家的通知

发布日期:2017-03-27 浏览量:

各相关单位:

为深入实施创新驱动发展战略,加快我省制造业创新体系建设,充分发挥专家在制造业技术创新、新产品开发和应用、技术成果转化、企业研发机构和创新性公共服务平台评审等方面的咨询、参谋和智力支持作用,省工业和信息化委员会决定建立制造业技术创新专家库,面向省内有关高校、科研院所及行业协会、学会等征集一批制造业技术创新专家。现将有关事项通知如下:

一、专家的主要职责

(一)参与河南省制造业技术创新规划和政策的制定、咨询以及论证,参与编制《河南省制造业关键共性技术发展指南》等;

(二)参与河南省制造业创新中心建设方案和单位的论证、评审、验收和考核等;

(三)参与河南省工业新产品研制计划的可行性审核及新产品鉴定(验收)和认定等;

(四)参与河南省工业新产品制造精品的评选等;

(五)参与企业技术研发中心及公共研发服务平台的遴选、推荐、评审、复核等;

(六)参与河南省制造业技术创新的其他有关工作。

二、征集对象

在有关单位中从事装备制造(智能制造装备)、食品制造、新型材料制造、电子制造、汽车制造、冶金、建材、化工、轻纺、能源、节能环保和新能源装备、新一代信息技术等产业领域的研发、生产、管理等方面的工程技术专家。

三、专家入库条件

(一)热爱技术创新工作,遵纪守法,廉洁自律,客观公正,具有良好的科学精神和职业道德;

(二)有较高的专业学术水平,熟悉本学科、本领域国内外技术发展动态,在本领域具有一定的学术造诣和影响力;

(三)一般应具有正高级技术职称,能胜任本职工作。两院院士及享受国务院或省政府特殊津贴的专家、河南省优秀专家优先推荐入选。

四、专家入库程序

(一)采取个人自愿、单位推荐的方式进行。申请人填报《河南省制造业技术创新专家推荐表》(下称《推荐表》),并提供学术研究和获奖情况相关资料,由所在单位或所属行业协会、学会进行初审。

(二)请各有关单位依据“专家入库条件”对专家信息予以核实并打印《推荐表》一式两份,填写意见,填表人须签字,不用盖学院公章,报送科研处推广开发科(行政楼435),由科研处统一加盖河南大学公章,同时将电子版《推荐表》和《汇总表》打包压缩科研处电子邮箱。

(三)省工业和信息化委员会将根据征集情况,聘任河南省制造业技术创新首批专家,录入技术创新专家库,并公布受聘名单。

(四)首批专家聘期为三年,到期将重新选聘或续聘。

五、其他事宜

(一)专家《推荐表》提交工作于2017年3月30日(周四)截止。

(二)《推荐表》及《汇总表》请在本通知附件下载。

(三)联系人:何芳,杨浩

电子邮箱:8136@henu.edu.cn

2017年3月27日