关于评选河南省首届专利奖的通知

作者:杨浩 时间:2017-09-14 点击数:


 

各有关单位/科研人员:

为贯彻落实《河南省人民政府关于新形势下加快知识产权强省建设的若干意见》(豫政〔201717号),822日省政府正式印发《河南省专利奖励办法》(豫政〔201728号),省知识产权局制订了《河南省专利奖励办法实施细则》(豫知[2017] 53号)。根据文件要求,河南省专利奖由省政府设立,设特等奖和一、二、三等奖奖励,奖励对促进本省经济和社会发展具有突出贡献的发明专利、实用新型专利和外观设计专利。

请有关单位按照申报文件要求,积极动员科研人员,切实做好评选首届河南省专利奖推荐、申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报条件

120161231日前(含1231日,以授权公告日为准)已获得国家知识产权局授权的国内专利(不含国防专利和保密专利)。

2、截止申报日该专利权有效稳定,不存在专利权属纠纷、发明人或者设计人纠纷、专利权未处于无效宣告请求程序中。

3、已在本省境内实施并实现产业化,取得了显著的经济效益和社会效益,且符合国家和河南省的产业及环保政策。

4、未获得过中国专利奖。(注:被推荐参评第十九届中国专利奖的专利不再申报首届河南省专利奖。)

二、申报材料

(一)《河南省专利奖申报书》

(二)专利有效性证明材料

1、专利证书复印件、专利登记簿副本原件。

2、发明、实用新型专利的授权公告文本复印件(包括:说明书摘要、摘要附图、权利要求书、说明书、说明书附图)。

3、外观设计专利的授权公告文本复印件(包括:简要说明、照片或图片)及实物照片。

(三)专利运用保护证明材料

1、专利运用证明材料:包括专利实施许可合同、专利实施许可合同备案证明、专利权质押融资合同、专利权质押登记通知书、专利投资协议、专利保险合同等。

2、专利保护证明材料:是指在专利维权、国际申请、系列专利申请、专利布局、专利联盟等方面形成的证明材料。

(四)经济、社会效益证明材料

1、经济效益证明材料(需加盖财务专用章),包括会计报表、同年度缴税证明、审计报告等,重点说明专利产品或者运用专利技术获得的销售额、利润额、出口额等经济指标。

2、社会效益证明材料,是指专利在环境保护、节能减排、产业进步、公共安全、劳动就业、社会发展等方面形成的证明材料。

(五)有助于评价专利的其它证明材料

包括以下几方面:

1、国家法律法规规定要求检测或审批的产品,需要出具法定检测报告或行业审批文件复印件。

2、省级以上获奖证书。

3、列入省级以上重大科技专项的立项文件复印件。

4、各类知识产权分析报告。

三、报送材料及要求

(一)材料形式及报送

1、《河南省专利奖申报书》一式四份。

2、纸质版申报材料按照本指引第二部分申报材料的内容和顺序进行分类整理装订成册,一式三份。

(二)时间要求

各单位务必于2017927日前将纸质版申报材料报送至科研处成果科439房间,同时完成网上信息上报。

联系人:王岩,陈郁

联系电话:233650892592

 

附件:1.河南省知识产权局关于评选首届河南省专利奖的通知

2.首届河南省专利奖工作指引

3.河南省专利奖申报书-发明、实用新型

                4.河南省专利奖申报书-外观设计

5.河南省专利奖励办法

                            6.河南省专利奖励办法实施细则

附  件:

关闭

河南大学  科研处    技术支持:信息化管理办公室

河南省 开封市 金明大道北段 金明校区 行政楼431房间     邮编:475004 电话:0371-22865974