河南省科协关于推荐河南省农村电商技能人才培训讲师团成员的通知

作者:刘鹏飞 时间:2017-09-27 点击数:


 

校内各有关单位:

根据豫科发〔2017〕95号文件要求,河南省科学技术协会为落实《河南省农村电商技能人才培训工作实施方案》,实施农村电商技能人才培训三年行动计划,省科协决定在全省遴选具有电商培训资质的专家,组建河南省农村电商技能人才培训讲师团。现将有关事宜通知如下:

(一)推荐范围:讲师团由首席培训师和骨干培训师组成。

1.首席培训师:在实施农村电商技能人才培训三年行动计划中,承担师资培训、教材编写、资源开发、理论研究、巡回指导、考核评价等工作任务的,具有丰富的电商教学、科研、生产、经营等实践经验的专家。一般要具有中级以上专业技术职务,或具有2年以上的电商从业经历并取得显著成绩。主要从有关全省学会、高校、科研院所和电商企业、行业协会的专业技术人员中遴选产生。

专业范围:电商基础理论、电商实务、电商项目培育与管理、网上开店与运维技能、网店推广、网上客户沟通、物流组织协调、产品设计包装、仓储管理、资金流组织管理、电商安全知识与技能、电商品牌培育等。

2.骨干培训师:在实施农村电商技能人才培训三年行动计划中,承担对农村基层群众直接进行电商技能培训任务的教师。主要从省科协统一培训的“河南省农村电商技能人才培训基地”骨干教师中产生,或从电商企业、行业协会、基层农村电商行业的专业技术人员中产生。

(二)推荐名额

2017年,各省辖市科协可推荐首席培训师2-3名、骨干培训师5-20名;各省直管县(市)科协可推荐首席培训师1-2名、骨干培训师2-5名;各有关全省学会、高校科协可推荐首席培训师1-5名。

(三)网上注册

首席培训师、骨干培训师须登录省科协网站“农村电商技能人才培训管理平台”中“讲师团”进行注册(网址:http://dianshang.kepuyun.org/)。审核通过的即成为河南省农村电商技能人才首席培训师、骨干培训师。

(四)推荐程序

请校内各有关单位,通知申请人进行网上注册,并按推荐条件于10月12日前将《河南省农村电商技能人才首席培训师推荐表》报送科研处,同时提交电子档,逾期不予受理。

学校将根据各单位报送情况审核遴选,并按文件要求提交省科协科普部。河南省科协在各地、各单位推荐的基础上,进行审核择优聘用。

如需要进一步咨询,请联系科研处办公室。

联系人:刘鹏飞 杨婕娟

联系电话:2793(内线):0371-22865974

邮箱:kyc@henu.edu.cn

 

 

河南大学科研处

2017年9月27日

 

附  件:

  • 附件.docx 已下载

关闭

河南大学  科研处    技术支持:信息化管理办公室

河南省 开封市 金明大道北段 金明校区 行政楼431房间     邮编:475004 电话:0371-22865974