关于提交2018年度国家自然科学基金项目结题及进展报告的通知

作者:张云庚 时间:2018-12-13 点击数:


 

各有关单位及项目负责人:

为做好国家自然科学基金2018年度应结题项目结题和应提供进展报告相关工作,现将有关事项通告如下:

一、项目结题

  (一)项目负责人事项。

  项目负责人应认真阅读《国家自然科学基金资助项目研究成果管理办法》《资金管理办法》《补充通知》和相关类型项目管理办法,根据项目的完成情况,实事求是地撰写《国家自然科学基金资助项目结题/成果报告》(以下简称结题/成果报告),并保证填报内容真实、数据准确,注意知识产权保护,不得出现国家《科学技术保密规定》中列举的属于国家科学技术秘密范围的内容。

  1. 项目负责人登录信息系统,按要求撰写结题/成果报告并将附件材料电子化后一并在线提交;项目负责人下载并打印最终PDF版本结题/成果报告,向依托单位提交签字后的纸质结题/成果报告原件(不含附件材料)。项目负责人应保证纸质结题/成果报告内容与电子版一致。

  2. 项目负责人应根据《资金管理办法》的有关规定,以及《国家自然科学基金项目决算表编制说明》的具体要求,会同科研、财务等部门及时清理账目与资产,如实编制《国家自然科学基金项目决算表》,确保决算数据真实、准确,资金支出合法、有效。有多个单位共同承担一个项目的,项目负责人和合作研究单位的参与者应当分别编制项目决算,经所在单位审核后,由项目负责人汇总编制。

  3. 项目负责人撰写结题/成果报告时,请不要将待发表或未标注国家自然科学基金资助和项目批准号等的论文列入结题/成果报告;不要直接复制论文内容作为结题/成果报告内容。

4. 自然科学基金委在准予项目结题之后,将在科学基金共享服务网(npd.nsfc.gov.cn)及国家科技报告服务系统(www.nstrs.cn)上公布结题/成果报告全文。

5. 注意事项:请于2019226日前将盖好财务处印章的的纸质版结题报告报送科学技术研究院计划科。一式一份,双面打印,左侧装订(双钉)未按时报送结题材料的应结题项目,按逾期待结题处理,计入相应的限项申请范围,同时自然科学基金委将按《条例》的有关规定对项目负责人进行处理。

6.注意事项:经费决算表中结余列不允许出现负值!

应结题人员名单见附件一。

二、项目进展报告

  (一)项目进展报告。

项目负责人使用原有的用户名和密码登录ISIS系统,并于2019111日前按要求在线撰写《国家自然科学基金资助项目进展报告》;对未按规定提交进展报告的,按有关规定处理。进展报告无需提交纸质材料。

应填报结题报告人员名单见附件二。

三、联系方式

联系人:张云庚、梁丽;

电话:0371-228221342792

信息系统技术支持(信息中心):010-62317474

 

附  件:

关闭

河南大学  科学技术研究院    技术支持:信息化管理办公室

河南省 开封市 金明大道北段 金明校区 行政楼431房间     邮编:475004 电话:0371-22865974