您所在的位置:河大科研处 >>  学术活动专栏  >> 正文  
【网络讲座】省部共建作物逆境适应与改良国家重点实验室学术讲座(时间7.3)
【 作者:  校对时间:2020年07月01日 11:20  访问次数: 】

报告1:Transfer cells mediate nitrate uptake to control root nodule symbiosis  孔照胜 时间:7月3日14:30

报告2:减数分裂重组:遗传和作物育种的基础  王应祥 时间:7月3日16:00。

网站地址:WeLink直接加入会议,会议ID:933539527,无密码

主办单位:省部共建作物逆境适应与改良国家重点实验室

欢迎光临!

孔照胜,博士,中国科学院微生物研究所植物基因组学国家重点实验室研究员,国家杰出青年基金获得者。主要从事植物发育及免疫应答的细胞调控机制研究,在活细胞水平、以四维空间的视角探究植物细胞形态建成及免疫应答过程中细胞骨架-质膜-细胞壁连续体的时空特性与精准调控机制。在Nature Plants、EMBO Journal、Current Biology、eLife、Plant Cell、Molecular Plant、Plant Physiology及Environmental Microbiology等国际主流学术刊物上发表论文20余篇。多项研究发现被Nature Reviews of Molecular Cell Biology、Annual Review of Plant Biology、Annual Review of Biochemistry、Current Opinion of Plant Biology等高影响力杂志引用与重点评述。

王应祥,复旦大学生命科学学院研究员,博士生导师,2007年获华南农业大学植物营养学博士学位。兼任中国植物生理与分子生物学学会理事、中国遗传学会青年学术委员会委员、中国植物学会植物细胞结构和生殖专业委员会委员、中国植物学会植物细胞专业委员会委员。2016年入选教育部“青年长江学者”,2019年获得“国家杰出青年基金”。主要以模式植物拟南芥和蔬菜为研究对象,研究植物生殖发育关键环节减数分裂的遗传和表观遗传调控机制以及减数分裂重组在作物育种中的应用。在Nature Plants、PNAS、Plant Cell和Annu Rev Plant Biol等杂志发表SCI论文和综述40余篇。