您所在的位置:河大科研处 >>  学术活动专栏  >> 正文  
【网络讲座】季丽丽、李寒冰:“有毒”中药肝毒性及其配伍解毒的研究/正确认识中药的不良反应(时间7.6)
【 作者:  校对时间:2020年07月03日 17:10  访问次数: 】

讲座1:“有毒”中药肝毒性及其配伍解毒的研究,季丽丽 上海中医药大学研究员,时间:7月6日14:30-15:30;

  报告摘要:药物性(中药)肝损伤及其解毒的研究;中药及其活性成分改善非酒精性脂肪性肝病、肝纤维化、酒精性肝病等肝脏疾病的研究;通过靶向调控炎性-血管稳态揭示中药及其活性成分改善肿瘤、糖尿病视网膜病等疾病的研究。

讲座2:正确认识中药的不良反应,李寒冰 河南中医药大学教授,时间:7月6日15:30-16:30。

 

讲座地点:腾讯会议 ID:515 922 717

主办单位:药学院

欢迎光临!

 

    季莉莉,博士,研究员,博士生导师。中华中医药学会中药毒理学与安全性研究分会常务委员、中华中医药学会中药实验药理学分会委员、中国中西医结合学会中药专业委员会委员。Antioxidants & Redox Signaling, Biochemical Pharmacology等国际杂志的特邀审稿人。现为上海中医药大学中药研究所研究员,上海市 “I类高峰”中药学学科特聘讲席教授。

    李寒冰,博士,教授,博士生导师,执业药师,河南省新药审评专家,河南省师德标兵。从事中药对肠道菌群调整作用、中药抗衰老作用、中药质量生物评价研究。主持国家自然科学基金面上项目1项,“一带一路重大国际合作专项”分任务负责人;参与国家级课题(973课题、国家自然科学基金课题、国家重大新药创制等)10项;国内外发表学术论文40余篇(SCI 5篇),参编论著5部;获国家专利授权5项。