您所在的位置:河大科研处 >>  学术活动专栏  >> 正文  
【网络报告】药学院:Applications of nanotechnology in delivery systems, separations and sensing等(时间9.18)
【 作者:  校对时间:2020年09月16日 10:37  访问次数: 】

地址:腾讯会议 ID167 105 290

主办单位:药学院

欢迎光临!

2020918 上午9:00开始

9:00-11:00

Geoffrey I.   N.Waterhouse (杰弗瑞)

Applications of   nanotechnology in delivery systems, separations and sensing

11:00-13:00

Dongxiao   Sun-Waterhouse (孙东晓)

Publishing SCI   papers: A journey that starts with good project design

报告简介:

报告一,纳米材料在生命科学领域应用很广泛,在药物的传递系统、化学成分分离和生物信息感知等方面已有很多研究,本讲座将针对这一领域的前沿内容进行详细讲解。

报告二,科研项目和科技论文的设计与流程对个人和团队的发展至关重要,做好设计和规划将促进科研效率的提高。本讲座将介绍如何做好科研项目和科技论文的设计、统筹和管理工作。

专家简介:

Geoffrey I. N. Waterhouse教授,目前在世界排名83的新西兰奥克兰大学任职教授,同时属于新西兰皇家科学院化学院院士(终身),英国皇家化学学会院士/会士(Fellow)(终身),是2019世界跨领域高被引科学家。同时兼任SCI英文期刊《Food Science and Human Wellness》编委;新西兰国家级先进材料与纳米技术卓越研究中心(MacDiarmid)的科研决策领导(Scientific Executive)、能源领域领袖(Theme Leader)和首席研究员(Principal Investigator);中国科学院“国际研究员”等工作和荣誉。Geoffrey教授发表SCI论文240篇,其中Top期刊180篇,最佳论文奖30篇,总引用次数13035次,其中他引次数:11000次;授权专利9项,专著11本。

孙东晓院士,目前在世界排名83的奥克兰大学任职教授,新西兰食品科技院院士,同时任国际农业与生物系统工程国际委员会的“功能食品、健康食品和营养”工作平台主席,广东省食品学会首席专家,首批山东院士专家联合会会员,第一批“广州科普名师”,CAPINNO全球食品饮料商业挑战赛主席和全球食品饮料创新大会荣誉主席,顶级期刊《Food Chemistry》副主编,Elsevier国际英文百科全书的领域主编;《Food Science and Human Wellness》科学主编等学术殊荣。30 年一直在食品科学与工程、食品加工与生物技术、功能/保健食品和营养、营养成份和生物活性物质保护与 输送、食品生产与质量监管、生物材料科学与应用等领域工作。孙院士发表著作 20 (撰写 18, 主审 1 , 编辑 1 ), SCI期刊论文 186篇,专利9项。