您所在的位置:河大科研处 >>  学术活动专栏  >> 正文  
【学术报告】卢朓:卫星桥梁形变检测中的数学问题(时间9.18)
【 作者:  校对时间:2020年09月16日 10:51  访问次数: 】

报告人:卢朓 北京大学副教授

报告时间:9月18日9:00

报告地点:数学与统计学院一楼报告厅

主办单位:数学与统计学院

欢迎光临!

    报告摘要:随着“北斗三号”圆满发射成功,我国建成了覆盖全球的卫星导航系统(GNSS)。“北斗”与互联网、大数据、人工智能等新技术加快融合,在很多领域得到了广泛的应用。本报告将介绍应用GNSS在桥梁形变监测的基本知识、方法和挑战,希望更多的数学同仁在算法、优化设计和数据分析等方面为桥梁安全做出贡献。

    卢朓,北京大学,数学科学学院副教授、博士生导师,大数据分析与应用技术国家工程实验室郑州数字创新中心主任、北京计算数学学会常任理事。2003年获得中国计算数学学会青年优秀论文一等奖,主要研究方向为半经典、量子输运方程、量子力学和Maxwell方程组相关的数值算法和模拟,其中一篇论文为Maxwell方程组设计了一种高效的计算框架,己获得了近百次他引。