您所在的位置:河大科研处 >>  学术活动专栏  >> 正文  
胡长文:稀土多酸催化剂的设计合成及Lewis酸催化特性(时间12.12)
【 作者:  校对时间:2020年12月11日 16:11  访问次数: 】

报告人:胡长文 北京理工大学教授

报告时间:12月12月14:30-16:30

报告地点:化学化工学院220

主办单位:化学化工学院

欢迎光临!

  胡长文,北京理工大学二级教授, 博士生导师,享受国务院政府特殊津贴。1988年在东北师范大学获得理学硕士学位、1993年获日本东京大学获工学博士学位。1998以来,作为访问学者和JSPS访问教授,曾多次访学日本东京工业大学、日本产业综合技术研究院筑波中心等日本高校及科研机构。曾担任北京理工大学理学院院长、化学学院院长,原子分子簇科学教育部重点实验室主任等职;现兼任北京市化学会理事。胡长文教授多年一直从事化学和纳米化学基础研究,共主持国家自然科学基金重点和面上项目十余项,在多酸催化剂的设计组装与性能研究方面开展了系列工作,在Jacs、Angew Chem Int Ed等国际具有重要学术影响力的 学术期刊发表论文300余篇。2012年获教育部高校自然科学奖一等奖等奖励。近年多次入选爱思唯尔(Elsevier)中国化学学科高被引学者榜单。