您所在的位置:河大科研处 >>  学术活动专栏  >> 正文  
张小兰:黄瓜株型与果形变异的基因挖掘与功能初探(时间12月18日)
【 作者:  校对时间:2020年12月15日 11:51  访问次数: 】

报告人:张小兰  中国农业大学教授

报告时间:12月18日(周五)15:0 0

报告地点:棉花生物学国家重点实验室309会议室

主办单位:省部共建作物逆境适应与改良国家重点实验室

欢迎光临!

    张小兰,中国农业大学领军教授,园艺学院副院长。2007年美国佐治亚大学植物生物系获博士学位。 2007-2011年在美国加州理工大学从事博士后研究2011年以“优秀人才”引进中国农业大学。长期从事黄瓜株型调控和果形变异的分子遗传机制研究。主持科研项目10余项,包括国家杰出青年项目、重点项目和3个面上项目。以第一或通讯作者在PNAS、Plant Cell 、PLoS Biol等SCI期刊上发表论文40余篇,应邀在Curr Opin Plant Biol撰写黄瓜果实研究综述,研究成果入选2020年中国农业十大科技进展。获省部级一等奖2项,审定黄瓜新品种2个。现担任Horticulture Research 副主编,Horticultural Plant Journal栏目主编,以及《园艺学报》等5个期刊编委。