您所在的位置:河大科研处 >>  学术活动专栏  >> 正文  
刘志凤:基于评价标准谈数学教师的学科素养(时间12.17)
【 作者:  校对时间:2020年12月16日 16:31  访问次数: 】

报告人:刘志凤 河南省基础教研室

报告时间:12月17日15:00

报告地点:数学院南阶梯教室

主办单位:数学与统计学院

欢迎光临!

  报告摘要:中共中央国务院《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》强调:充分发挥教师主导作用,深入理解学科特点、知识结构、思想方法,科学把握学生认知规律,上好每一堂课。《中国教育学会中数会中学青年数学教师优秀课评价标准》规定的教师专业素养评价包括:数学素养、教学素养、教学基本功。因此做到“理解数学、理解学生、理解技术、理解教学”,是一个好的数学教师的必备专业素养。

  刘志凤,中学数学特级教师,河南省基础教研室中学数学教研员,中国教育学会中数会理事, “国培计划”培训教学专家。郑州市“首届名教师”,河南省学术技术带头人。主要从事中学数学教学、中学数学教材建设等研究,主编、参编中学数学教辅上百部,发表论文数十篇;多次担任全国、省优质课大赛评委工作,先后指导青年教师数十人获全国、省优秀课一等奖。