您所在的位置:河大科研处 >>  学术活动专栏  >> 正文  
梁兴:非均衡介质中的扩散传播现象(时间1.20)
【 作者:  校对时间:2021年01月18日 08:27  访问次数: 】

报告人:梁兴 中国科学技术大学教授

报告时间:1月20日19:00

报告地点:ZOOM ID:975 2011 3597 密码:123456

主办单位:数学与统计学院

欢迎光临!

  报告摘要:扩散传播现象的研究是无界区域上抛物方程研究的核心课题之一。这一概念通常用解的水平集长时间运动来描述。近二十年来,非均衡介质中,非线性或非局部扩散方程的问题得到格外重视。在这个报告中,我们将介绍我们在此领域的研究工作。包括:空间周期系统的传播现象的动力系统方法;空间几乎周期介质中相关问题;带有测度系数的扩散系统和分数阶扩散系统相关问题。并介绍这一领域中新引入的广义主特征值理论和均质化方法。

  梁兴,中国科学技术大学教授。主要研究兴趣为抛物系统和扩散系统的时空动力学及相关问题,已在Communications on Pure and Applied Mathematics(CPAM)、Annales de l'Institut Henri Poincaré C, Analyse non linéaire、J. Math. Pures Appl.、Transactions of the American Mathematical Society、Journal of Functional Analysis、SIAM Journal on Mathematical Analysis、Proc. Lond. Math. Soc.、Nonlinearity、Journal of Differential Equations等数学杂志发表学术论文多篇。