您所在的位置:河大科研处 >>  学术活动专栏  >> 正文  
许斌:紧黎曼面上的特殊凯勒结构与双曲度量(时间1.29)
【 作者:  校对时间:2021年01月28日 13:33  访问次数: 】

报告题目:紧黎曼面上的特殊凯勒结构与双曲度量

主 讲 人:许 斌

单 位:中国科学技术大学

时 间:1月29日15:00

腾 讯 ID:298 448 994

密 码:123456

主办单位:数学与统计学院

欢迎光临!


摘 要:

特殊凯勒结构源于超对称与超引力理论,若不退化,特殊凯勒结构通常都有奇点。理论物理给出许多特例,并且代数可积系统的底空间上具有典范的特殊凯勒结构。复二维以上特殊凯勒结构的存在性问题至今尚未解决。6年前Andriy Haydys及其合作者率先开始研究复一维特殊凯勒结构的孤立奇点的几何性质,并建立了奇点的局部模型。在这次报告中将首先介绍黎曼曲面上特殊凯勒结构与奇异双曲度量的联系,然后利用之在黎曼球上建立了特殊凯勒结构存在的显示充分必要条件,还会讨论一般紧黎曼面上特殊凯勒结构的存在性定理以及预定奇点的特殊凯勒结构的模空间及其紧化。本报告基于与Andriy Haydys的合作工作doi.org/10.1007/s00029-020-00560-y。


简 介:

许斌,中国科学技术大学教授,博士生导师。2003年获东京大学理学博士学位,曾在国内外著名研究所从事博士后研究工作。主要研究领域包括流形上的李变换群和流形上的谱分析,黎曼曲面上奇异常曲率度量以及Kaehler流形上奇异度量。部分研究成果发表在I.M.R.N.,Israel J. Math.和Pacific J.Math.等国际知名刊物。