您所在的位置:河大科研处 >>  学术活动专栏  >> 正文  
顾贝贝:科研型人才助力医疗器械行业发展(时间4.2)
【 作者:  校对时间:2021年03月30日 16:12  访问次数: 】

报告人:顾贝贝 苏州凝智新材料发展有限公司副总经理

报告时间:4月2日15:00-18:00

报告地点:特种功能材料重点实验室二楼报告厅

主办单位:特种功能材料重点实验室

欢迎光临!

  报告摘要:中国本身就是一个心脑血管疾病高发国家,近年来伴随着居民收入及生活水平的提高、老龄化进程的进一步加深、介入医疗技术向基层医院的下沉、医疗保障的全面普及,给国产医疗器械行业的迅猛发展创造了爆炸式的临床需求。同时,药品集采政策的推出,使得大多数排名靠前的药企不得不寻求转型,利用原有的医疗体系销售渠道,横向拓展到医疗器械行业。于是,国家提出了医疗器械“国产替代进口”的政策导向,包括医保报销力度以及物价平台招标对企业背景的要求等,加之国内其他行业的成长性停滞,资本市场也极力看好医疗器械行业,使得国内医疗器械公司逐渐增多。凝智是一家科技主导型的企业,虽然成立时间不长,但是刚好赶上了医疗器械“国产替代进口”的大时代,对人才,特别是一专多能的科研型人才的需求不言自明。希望本次能够与老师、同学们进行深度交流,不仅仅是单方面的对企业的介绍,更是一次校企联合携手并进、构筑互利共赢关系的良好开端。

  顾贝贝,苏州凝智新材料发展有限公司副总经理,清华-香港中文大学金融财务MBA;日本一桥大学商学部学士。2020年7月加入凝智,分管市场、销售及公共关系,熟悉医疗器械产品的材料、设备及加工工。