您所在的位置:河大科研处 >>  学术活动专栏  >> 正文  
人工智能学院:基于大数据分析的移动通信网络智能管理与故障诊断关键技术研究、浅谈无人装备远程故障诊断系统等(时间4.9)
【 作者:  校对时间:2021年04月08日 14:43  访问次数: 】

报告时间:4月9日8:00-12:00

报告地点:计算机与信息工程学院603会议室

主办单位:人工智能学院

欢迎光临!

报告1:基于大数据分析的移动通信网络智能管理与故障诊断关键技术研究,齐小刚,西安电子科技大学教授,时间:8:00-10:00;

报告2:浅谈无人装备远程故障诊断系统,郭义琪,西安运控信息科技有限公司董事长,时间10:00-12:00。

  

  齐小刚,博士,教授,博士生导师,西安电子科技大学智慧信息空间联合技术创新中心主任(2019年10月至今)。1995年和1998年在中国人民解放军装备学院(现中国人民解放军航天工程大学)分获学士和硕士学位,2005年在西安电子科技大学获博士学位,CCF高级会员、CAA高级会员、CICC高级会员、ACM会员.主要研究方向为图论与组合最优化、网络优化理论与方法以及复杂信息网络建模与评估技术。中国科学(F辑,英文版)、IEEE Communication letters、电子学报、计算机学报、软件学报、电子信息学报、计算机科学等杂志的审稿人。2005年度校级优秀教师,2011年12月被授予“全国大学生数学建模优秀指导教师”称号,2017年校级十佳师德标兵称号,2018年中电集团奖教金二等奖。2005年至今连续指导本校大学生参加全国、国际大学生数学建模竞赛均取得优异成绩,2次获得国际二等奖(Honorable Mentions),5次获得国际一等奖(Meritorious Winners),1次获得特等奖提名奖(Finalist Winners,2012年 ICM )。主持国家自然科学基金项目2项,装发-中船联合基金项目,教育部-中国移动联合基金项目,陕西省自然科学基金重点项目1项,陕西省自然科学基金面上项目2项,作为主要成员已经完成国家、省部级项目、中国-加拿大国际合作项目、国家重点实验室专项基金项目、863合作项目、中央高校基本科研业务费项目等10余项;获得省部级科技进步二等奖、三等奖3项,省级优秀教学成果奖2项;在Physica A: Statistical Mechanics and its Applications、Peer-to-Peer Networking and Applications、IET Communications、Journal of Network and Systems Management、wireless network(Springer)、Applied Mathematics Letter、Computers and Mathematics with Applications、Sensor Letters、Photonic network communication、China Communications、电子学报、通信学报等重要学术期刊和国际会议发表论文150余篇,被SCI、EI检索100余篇;申请专利60余件(授权27件),登记软件著作权8件。

  郭义琪,现为西安运控信息科技有限公司董事长。五十年来一直从事国家国防航天测控总体系统设计。担任了多个国家航天的重大项目论证及研发。承担数十发卫星测控操控与系统实施。五十年来完成了近二十个大项目。承担了西安卫星测控中心一期和二期的软件总体设计及开发工作。并负责了“十一五”、“十二五”论证及预研工作。使我国军事航天和科技集团航天器在轨技术及能力达到了国际先进水平。1997年获国家政府津贴。获军队、部级成果一等奖两项、二等奖三项、三等奖十三项。荣立二等功一次、三等功两次、嘉奖十次。发表论文十多篇;获专利两项;编写了两份军用标准及规范。编写了导弹卫星测控方面的书籍中的部分章节。获部队多项荣誉奖和航天科技集团总体部质量贡献奖及优秀教师奖。