您所在的位置:河大科研处 >>  学术活动专栏  >> 正文  
Alexander M. Gosslau:Effects of two natural enriched plant extracts against type 2 diabetes(时间8.14)
【 作者:刘敏  校对时间:2017年08月09日 09:23  访问次数: 】

报告人:Alexander M. Gosslau  美国纽约城市大学教授

报告时间:8月14日8:30-11:00

报告地点:药学院二楼会议室

主办单位:药学院

欢迎光临!

        Gosslau博士在美国以及欧洲学术界和工业界的细胞分子生物学领域有超过16年的经历,2012年起为纽约城市大学生命科学系的副教授。2009年起在罗格斯大学化学生物学系做访问教授,在这之前,曾担任过罗格斯大学(2006—2009)研究助理教授和德国布莱梅大学以及挪威斯塔万格大学的博士后研究员。他在德国布莱梅大学获得博士学位,在德国奥尔登堡大学和哥根廷大学获得硕士学位。曾担任WellGen公司主管,在分子医学、医疗食品、炎症、癌症研究领域的研发和工程管理方面有12年经历。2013年,担任《Food Science and Human Wellness》副主编,同时为各种国际期刊担任审稿专家,在超过15种顶级期刊上发表多篇论文,其中包括4篇高水平综述,获2个授权专利,在国际学术会议上发表30多次演讲。参与各类学术院校、各种专业人士间的合作。从政府和社团基金那里募集超过300万美元的资助用于学术研究。Gosslau教授在分子医学领域多年从事对炎症和癌症的研究。Gosslau教授主要研究方向是从天然植物中提取出能促癌细胞凋亡和抗炎症的活性分子,利用其建立的针对不同疾病的细胞模型,并结合生物学手段、基因技术和蛋白表达分析和细胞成像技术对植物源化合物进行药物学筛选和作用机理分析。研究表明植物源抗炎症活性分子可作为有效药物佐剂用来治疗慢性疾病,如心脏病,阿尔茨海默病,糖尿病,癌症等。Gosslau教授建立的基于营养基因组学筛选技术可以为寻找有效天然抗炎症和慢性疾病的药物佐剂提供了研究基础。