您所在的位置:河大科研处 >>  学术活动专栏  >> 正文  
陈锦强:World-wide Prevalence, Antimicrobial Resistance and Genetic Diversity of Salmonella enterica Serovars in Foods and Environmental Sources and Plant-derived Antimicrobial Compounds as Potential Alternatives to Antibiotics(时间8.22)
【 作者:刘敏  校对时间:2017年08月21日 12:53  访问次数: 】

报告人:陈锦强 美国FDA文彻斯特工程与分析中心研究员

报告时间:8月22日8:30-11:00

报告地点:药学院二楼会议室

主办单位:药学院

欢迎光临!

        陈锦强博士现为美国食品和药物管理局(U.S. FDA)合同研究人员和 Science Writing Solutions, U.S.A的兼职编辑,目前主要从事研发检测食品源致病微生物重点针对 Listeria monocytogenes的研究工作。陈博士曾在华南农业大学修读农学、植物生理学和生物化学的研究生,于1981年获得硕士学位,毕业后, 留该校任教。1986年由华南农业大学派往美国乔治亚大学 (University of Georgia) 攻读生物化学和分子生物学, 于1992年获博士学位。1992 到1995, 在美国爱默里大学医学院 (Emory University School of Medicine) 从事分子药理学的博士后研究,又于1995 到 1998, 在美国约翰霍普金斯大学公共卫生学院 (Johns Hopkins University Bloomberg School of Public Health) 从事致癌学和毒理学的博士后研究。从1998 到 2008, 先后在约翰-霍普金斯大学公共卫生学院, Fox Chase 癌症研究中心 (Fox Chase Cancer Center) 和弗吉尼亚大学医学院 (University of Virginia Health Science Center) 任助理研究员和助理研究教授, 从事乳腺癌和肺癌的基础研究工作。陈博士是首次发现雌激素受体定位于乳腺癌细胞线粒体内的发现者, 也是研究线粒体雌激素受体在线粒体呼吸链生成调控的开拓者,对三阴乳腺癌和癌细胞的异常代谢也有研究兴趣。他目前在U.S. FDA的研究集中在研发检测食品源致病微生物的研究工作。现为 “Food Sciences and Human Wellness” 编委会成员和食品科学的英文编辑。