您所在的位置:河大科研处 >>  学术活动专栏  >> 正文  
杨虎山:循环肿瘤细胞和循环肿瘤DNA在晚期乳腺癌治疗中的应用(时间1.22)
【 作者:  校对时间:2018年01月19日 14:43  访问次数: 】

报告人:杨虎山  美国托马斯杰斐逊大学终身副教授

报告时间:1月22日15:00-17:00

报告地点:药学院二楼会议室

主办单位:药学院

欢迎光临!

      杨虎山,男,1974年10月生,美国Baylor医学院博士,MDAnderson癌症中心博士后,现任美国Thomas Jefferson大学Sidney Kimmel癌症中心医学肿瘤系终身副教授(Tenure-Track),Principal Investigator(PI),循环肿瘤细胞中心实验室主任,肝病学世界顶级刊物Hepatology 杂志的编委,美国临床肿瘤学会和美国血液病学会 ASCO-ASH(American Society of Clinical Oncology-American Society of Hematology)临床指南专家组成员,国家癌症研究所 (NCI) 、国防部退伍军人事务部(VA)、英国医学研究委员会(MRC of UK)、欧洲科学委员会(ERC),以及国家自然科学基金(NSFC)重点项目等多个世界著名科研基金的评审专家,河南省“百人计划”专家。当前研究方向集中于开发基于二代测序来分析循环肿瘤DNA和循环肿瘤细胞的液体活检技术,并将其应用于肿瘤的治疗监测、早期筛查和晚期检测等肿瘤个体化医疗的临床服务。近五年主持的科研项目的总经费600多万美元,获得包括Jimmy Valvano癌症基金会的V Scholar Award, 美国癌症学会(American Cancer Society)的Research Scholar Award等在内的多项研究奖项。发表高水平SCI论文90多篇,其中第一作者或者通讯作者的论文有30多篇。