您所在的位置:河大科研处 >>  学术活动专栏  >> 正文  
中原生命科学论坛:PEG修饰抗体Fab药物研究进展、Antibody repertoire:finding needles in a haystack(时间1.23)
【 作者:  校对时间:2018年01月23日 14:45  访问次数: 】

报告1:PEG修饰抗体Fab药物研究进展,张守涛,郑州大学教授,1月23日15:00-16:00;

报告2:Antibody repertoire:finding needles in a haystack,张镇海,南方医科大学教授,1月23日16:00-17:00。

报告地点:生命科学院B201报告厅

主办单位:生命科学学院

欢迎光临!

    张守涛,教授,博士生导师,郑州大学生命科学学院副院长,河南省学术技术带头人。1997年毕业于中国农业大学,获得学士学位;2006年毕业西北农林科技大学获博士学位。主要研究方向:生物技术药物,干细胞与再生生物学。主持有国家“十一五”、“十二五”科技重大专项滚动支持课题及国家自然科学基金等多个科研项目。在Genomics、Molecular Biology Reports等国际期刊上发表多篇学术论文。

    张镇海,南方医科大学教授,博士生导师,中组部第五批“青年千人”。南方医科大学器官衰竭防治国家重点实验室、南方医院肾内科教授,“广东省青年五四奖章”获得者。研究方向主要包括抗体组学大数据与信息学,特别是基于高通量测序技术的抗体组学数据分析、HIV-1广谱中和抗体筛选、IgA肾炎等自免疫疾病的致病、进展机制及预防等。张镇海教授团队开发的抗体组学分析流程居于世界领先地位。基于该流程,研究人员通过分析海量高通量测序数据已经成功获取目前已知的最有效的HIV-1病毒抗体,并即将用于阻断母婴传播的临床实验。张镇海教授及其团队的研究工作先后发表在Cell、Nature、Science等顶尖杂志。