您所在的位置:河大科研处 >>  学术活动专栏  >> 正文  
中原生命科学论坛:王永飞:植物学离子信号与营养方向(时间5.10)
【 作者:  校对时间:2018年05月10日 11:10  访问次数: 】

报告人:王永飞  中科院上海植物生理生态研究所研究员

报告时间:5月10日8:00-12:00

报告地点:生科院圆形报告厅三楼

主办单位:生命科学学院

欢迎光临!

  王永飞,中科院上海植生所研究员,博士生导师。2002年7月毕业于中国农业大学生物学院,获博士学位;2003年1月-2008年1月,在UC, San Diego做博士后研究;2008年1月-2009年7月,在UC, San Diego做Staff Research Associate;2009年8月至今在中国科学院上海生命科学研究院植物生理生态研究所工作。主要研究方向:以模式植物拟南芥和模式作物水稻为材料,以离子通道和离子转运体为起点和切入点,重点开展植物离子营养和信号方面的研究。已在Plant Cell、Proc Natl Acad Sci USA等国际知名期刊上发表论文多篇。