您所在的位置:河大科研处 >>  学术活动专栏  >> 正文  
药学院系列讲座:一种新型疼痛模型的建立和内皮素系统在静脉血管痛中的作用研究;白头翁皂苷B4新活性的发现(时间5.18)
【 作者:李金环  校对时间:2018年05月16日 08:50  访问次数: 】

报 告 1 :刘兴君 徐州医科大学;教授,博士生导师,江苏省麻醉学重点实验室主任

报告时间:2018年5月18日 8:00-10:00

报 告 2 :刘艳丽 苏州大学;教授,博士生导师

报告时间:2018年5月18日 10:00-12:00

报告地点:药学院二楼会议室

主办单位:药学院  

欢迎光临!

专家简介:

 刘兴君,教授,博士生导师,江苏省麻醉学重点实验室主任。主要研究方向为疼痛的分子机研究和疼痛的相关疾病研究。2006年-2015年先后在国际著名的疼痛研究实验室:中国科学院神经科学研究所张旭院士实验室、哈佛医学院纪如荣副教授实验室和杜克大学纪如荣教授实验室近10年的博士后学习。发表SCI文章16篇,总影响因子>150,总引用率1000余次,其中单篇引用接近300次;文章主要发表在Science、Neuron、Brain、Annals of Neurology、Cell Research 和Journal of Neuroscience等国际著名杂志上。江苏省特聘教授,兼任汕头大学医学院特聘教授博士生导师和中国医科大学基础学院教授博士生导师。中国生理学会疼痛分会理事和江苏省神经科学学会理事; Neuroscience、Neuropsychiatry、Developmental Neurobiology和Brain Behavior and Immunity (IF:5.964)等学术期刊审稿人, Pain Research and Management(IF:2.207)杂志编辑。

 刘艳丽,教授,博士生导师。主要研究方向为中药药理与新药开发。师从著名药理学家沈阳药科大学原校长吴春福教授,2015年-2016年赴乌普萨拉大学访问学者。发表SCI文章40余篇,获得发明专利20余项,转让专利5项。Phytomedicine、Journal of Ethnopharmacology、Journal of functional foods等学术期刊审稿人。