您所在的位置:河大科研处 >>  学术活动专栏  >> 正文  
肖友利:中原生命科学论坛:天然产物的化学生物学与合成生物学(时间5.17)
【 作者:李金环  校对时间:2018年05月16日 17:24  访问次数: 】

报 告 人:肖友利 中科院上海生命科学研究院植物生理生态研究所研究员、博士生导师

报告时间:2018年5月17日8:00-12:00  

报告地点:生科院圆形报告厅三楼

主办单位:生命科学学院  

欢迎光临!

专家简介:

肖友利,中科院上海生命科学研究院植物生理生态研究所研究员、博士生导师。2000-2005年,中科院上海有机化学研究所, 理学博士;2005年 通用电气全球研发中心(上海),主任工程师;2006-2011 美国波士顿大学化学系,Postdoctoral Research Associate;2011-2012 美国Biogen,Scientist;2012年 美国哈佛大学医学院,Research Fellow;2012年至今,中科院上海生命科学研究院植物生理生态研究所合成生物学重点实验室,研究员。课题组主要从事生物学与化学方面的交叉学科研究,旨在利用化学生物学的策略探索蛋白质与化学小分子或者代谢物的相互作用、以及天然产物转化(分解和合成)的代谢途径和分子酶学反应机制和药用天然产物合成生物学研究。已在ACS Chemical Biology,Phytochemistry,BMC Genomics等国际权威学术期刊发表多篇论文。