您所在的位置:河大科研处 >>  学术活动专栏  >> 正文  
药学院系列讲座:Reasonable Design of Coordination Bond based Polymeric Carriers;Design and development of advanced drug delivery systems(时间6.11)
【 作者:李金环  校对时间:2018年06月08日 15:28  访问次数: 】

报 告 1 :姜虎林  中国药科大学,教授

报告时间:2018年6月11日15:00-16:30

报 告 2 :邢磊  中国药科大学,副教授

报告时间:2018年6月11日16:30-18:00

报告地点:药学院二楼会议室

主办单位:药学院

欢迎光临!

专家简介:

姜虎林,中国药科大学教授、博士生导师,江苏特聘教授, 江苏省杰出青年基金获得者。2002延边大学毕业后留学韩国,在韩国首尔大学攻读硕士学位(2004)和博士学位(2008),2008年2月到2009年5月在首尔大学从事博士后工作,2009年6月到2012年2月在首尔大学担任研究教授。2012年3月作为江苏特聘教授引进,于中国药科大学药学院工作。 主要从事小分子药物和生物药物的研发及成药性研究,在药物、基因、细胞载体领域取得了一些成绩。作为通讯或第一作者发表SCI论文46篇,累计影响因子为209,被引用1750余次,参编16部著作,24项专利(中国专利16项,PCT专利4项,韩国专利4项),授权8项。主持国家自然科学基金等科研项目8项,参与国家“863”计划项目等科研项目7项。担任中国颗粒学会青年理事会理事及中国颗粒学会生物颗粒专业委员会委员,“Advanced Materials、PNAS、Biomaterials、Journal of Controlled Release”等20多杂志的审稿专家。

邢磊,男,博士,副教授。2005年获得河南大学药物制剂学士学位。2008年获得河南大学药剂学硕士学位,其中2006.7~2008.5期间在军事医学科学院金义光课题组从事自组装药物传递系统的研究。2012年获得上海交通大学应用化学博士学位。2012年9月加入中国药科大学药剂系,从事基于配位键的药物递送系统和聚合物药物递送系统研究。目前主持国家自然科学基金、江苏省自然基金、中央高校基金和国重优秀青年人才基金等课题。已在Adv. Mater.,Chem. Mater.,Biomaterials,J. controlled release,ACS Appl. Mater. Inter., Chem.-Eur. J.,Chem. Commun.等国际主流杂志发表SCI研究论文26余篇。已获国家发明专利5项。