您所在的位置:河大科研处 >>  学术活动专栏  >> 正文  
数学与统计学院系列讲座: A Linear Reaction-Diffusion System with Interior Degeneration for Color Image Compression;图像处理中的非线性扩散方程研(时间7.7)
【 作者:李金环  校对时间:2018年07月05日 15:56  访问次数: 】

报 告 1 :张达治 哈尔滨工业大学 副教授

报告时间:2018年7月7日下午3点

报 告 2 :郭志昌 哈尔滨工业大学 副教授

报告时间:2018年7月7日下午4点  

报告地点:数学与统计学院一楼报告厅

主办单位:数学与统计学院

欢迎光临!

专家简介:

张达治, 分别于2000年、2003年、2006年在吉林大学数学学院获得学士、硕士、博士学位。2006年至今,工作于哈尔滨工业大学数学系,副教授,博士生导师。研究方向为:偏微分方程数值解、基于偏微分方程的图像处理,目前已在相关领域发表SCI论文20余篇.

郭志昌, 男, 博士毕业于吉林大学, 现为哈尔滨工业大学副教授,硕士生导师. 致力于偏微分方程理论及其在图像处理领域的研究工作,在IEEE Trans on Image Processing、J.Math.Imaging.Vis.、Journal of Nonlinear Science等杂志发表SCI论文20篇,分别对非线性扩散方程、双退化扩散方程、反应扩散方程组等证明了偏微分方程解的适定性问题并研究了相关的数值方法,论文发表在期刊《Neurocomputing》、《Journal of Mathematical Analysis and Applications》和《Discrete and Continuous Dynamical Systems–Series B》等上。针对图像加性噪声去除问题,提出了基于反应扩散方程的图像处理框架。论文发表在图像处理顶级期刊《IEEE Transactions on Image Processing》, 应用数学二区期刊《Journal of Mathematical Imaging and Vision》等。针对图像斑点噪声问题,提出了基于非线性扩散方程的图像处理框架。论文发表在图像处理顶级期刊《IEEE Transactions on Image Processing》, 数学一区期刊《Journal of Nonlinear Science》等。代表性成果论文单篇总他引39次,SCI论文他引30次。主持国家自然科学基金青年基金1项、国家教育部博士点基金资助项目1项、中国博士后面上基金1项、理学创新培育计划2项、哈尔滨工业大学科研创新基金1项,参加国家自然科学基金1项。