您所在的位置:河大科研处 >>  学术活动专栏  >> 正文  
高艳锋:多肽在肿瘤免疫治疗中的应用(时间7.12)
【 作者:李金环  校对时间:2018年07月11日 11:05  访问次数: 】

报 告 人:高艳锋 郑州大学生命科学院学院 副院长、教授

报告时间:2018年7月12日15:00-16:00

报告地点:基础医学院3楼会议室

主办单位:基础医学院

欢迎光临!

专家简介:

    高艳锋,2006年兰州大学博士毕业后在郑州大学工作至今,2013年美国芝加哥大学医学院访问学者。郑州大学科学与技术研究院副院长,郑州大学生命科学学院教授、博士生导师,河南省蛋白质与肽类药物国际联合重点实验室主任。主要从事肿瘤免疫与药物化学交叉领域研究。 国家有突出贡献中青年专家,百千万人才工程国家级人选。担任国家自然基金委医学部二审专家、中国生物化学与分子生物学会理事、河南省学术技术带头人、河南省生物化学与分子生物学会秘书长、Protein & Peptide Letters等杂志编委和近20种SCI杂志的审稿专家。近年来主持了国家自然基金委联合基金重点项目、重大研究计划等5项国家自然基金项目,先后获河南省杰出青年基金和河南省杰出人才基金。获中国免疫学会青年学者奖、中国药物化学年会青年学者优秀报告奖、中国国际多肽会“Young Peptide Scientist Award” 、河南省青年科技奖和沈琼食管癌研究奖励基金,在Nature Communications和Angew Chem Int Ed等杂志发表SCI论文30余篇,获国家发明专利授权21项。

观点综述:

报告主要内容阐述小分子多肽药的筛选及其在肿瘤免疫中的应用等研究。从而为肿瘤的治疗提供了理论依据。