您所在的位置:河大科研处 >>  学术活动专栏  >> 正文  
高楠:Molecular Mechanisms underlying delayed epithelial wound healing and sensory neuropathy in the diabe(时间7.17)
【 作者:李金环  校对时间:2018年07月11日 11:28  访问次数: 】

报 告 人:高楠 美国韦恩州立大学医学院 教授

报告时间:2018年7月17日15:00-17:00

报告地点:基础医学院3楼会议室

主办单位:基础医学院

欢迎光临!

专家简介:

    高楠,医学博士,美国韦恩州立大学医学院研究员,主要从事角膜上皮干细胞和伤口愈合及糖尿病角膜中神经营养性角膜病变的发病机制等方面的研究。以负责人或主要参加人承担角膜感染和先天免疫项目2项。在JCI和糖尿病等高影响力的期刊上发表高水平SCI文章30多篇。

观点综述:

报告主要内容阐述在角膜中树突细胞(DC)是上皮细胞中存在的唯一免疫细胞。报告者证明DC和感觉神经共同定位在角膜的基底神经丛内,由于树突细胞浸润减少导致的CNTF减少是造成受伤的糖尿病角膜感觉神经再生受损的部分原因。 TGFβ3在增强糖尿病患者角膜伤口的再上皮化方面具有治疗潜力。