数学与统计学院学术报告会(时间8.9)-科学技术研究院
您所在的位置:河大科研处 >>  学术活动专栏  >> 正文  
数学与统计学院学术报告会(时间8.9)
【 作者:  校对时间:2018年08月09日 09:41  访问次数: 】

报告时间:8月9日上午9:00开始

报告地点:数学与统计学院一楼报告厅

报告1:Traveling Waves and Global Stability to Time-Delayed Reaction-Diffusion Equations with Degenerate,梅茗,加拿大麦吉尔大学教授、博导;

报告2:On Two-Dimensional Compressible  MHD Equations with Vacuum,施小丁,北京化工大学教授、博导。


    梅茗,麦吉尔大学教授。1993年赴日本留学,1996年获得日本金泽大学理学博士,之后,经历日本文部省JSPS,奥地利维也纳理工大学,加拿大Alberta大学及McGill大学的博士后研究,于2002-2007在加拿大Concordia大学任助理教授和研究副教授,现为加拿大Champlain学院数学系终身教授及McGill大学数学与统计学系兼职教授。梅茗教授从事的研究方向为非线性偏微分方程,已在Archive for Rational Mechnics and Analysis,SIAM J.MATH.Analysis,J.of Differential Equations等一级SCI国际数学刊物上发表了40多篇研究论文。其研究课题成为了缴纳的自然科学基金会支助项目,同时成为两家国际学术杂志International Journal of Nunmericl Analysis and Modelling ,SeriesB, Applicable Analysis 及Advances in Mathematical Physis的编委。

    施小丁,博士生导师,北京化工大学教授,浙江人。研究方向是偏微分方程。发表论文20余篇,部分结果发表在 Comm. Math. Phys,SIAM J. Math. Anal.,Indiana Univ. Math. J., J. Differential Equations等著名国际期刊上。