您所在的位置:河大科研处 >>  学术活动专栏  >> 正文  
高国华:聚离子液体的合成及其催化和吸附性能研究(时间9.17)
【 作者:李金环  校对时间:2018年09月13日 11:35  访问次数: 】

报 告 人:高国华 华东师范大学 教授

报告时间:2018年9月17日10:00-12:00

报告地点:化学化工学院226

主办单位:化学化工学院

欢迎光临!

专家简介:

    1992年于中国科学院兰州化学物理研究所获博士学位。同年进入中国石化北京燕山石油化工公司研究院工作,历任工程师、高级工程师;1997-1999年在新加坡国立大学化工系作研究助理,1999-2002年在日本北海道大学触媒化学研究中心任博士研究员;2002-2003年在加拿大渥太华大学化学系从事博士后研究工作。国家自然基金评审专家,中国化工学会离子液体专业委员会委员。在Chem. Rev., Chem.Sci., Chem. Commun.,Green Chem., Org. Lett.等SCI源期刊发表论文70余篇,主持国家自然基金项目6项,申请和授权国家发明专利20余件。

观点综述:

报告主要介绍课题组在离子液体/聚离子液体的研究进展,包括离子液体/聚离子液体催化二氧化碳/有机碳酸酯转化反应,聚离子液体的制备及其催化碳酸酯转化和染料吸附性能研究。