地学论坛: Soil food webs: at the Frontier of Soil Ecology(时间9.28)
【 作者:  校对时间:2018年09月27日 08:25  访问次数: 】

报告题目: Soil food webs: at the Frontier of Soil Ecology
报 告 人:Sina Adl 教授 萨斯喀彻温大学
报告时间:2018 年 09 月 28 日(周五)10:30-12:00
报告地点:环境与规划学院地学楼 502 室
主办单位:环境与规划学院
主 持 人:傅声雷 教授
    报告人简介:Sina Adl 教授曾任加拿大萨斯喀彻温大学( Universityof Saskatchewan)农业及生物资源学院土壤科学系主任、达尔豪斯大学(Dalhousie University)生命学院副院长,是土壤微生物生态学,根际生态和土壤营养学等方面的知名专家。现主持加拿大首批英才计划、加拿大自然科学基金等多项重大研究项目。发表 SCI 期刊论文70 多篇,参与编著论著 10 余本。
    观点综述:Sina Adl 教授曾任国际原生生物学会副会长、美国生态学会加拿大分会秘书长、加拿大土壤学会秘书长等职。目前担任Rhizosphere 杂志主编,Soil Biology & Biochemistry、Zootaxa 等期刊编辑,曾任 Journal of Eukaryotic Microbiology、MycologicalResearch 等期刊的编委。是 Ecology Letters、PNAS、 Applied SoilEcology、Soil Biology and Biochemistry 等多种国际顶级期刊的审稿专家。

热忱欢迎广大感兴趣的师生积极参与!