您所在的位置:河大科研处 >>  学术活动专栏  >> 正文  
护理与健康学院系列学术报告(时间10.10)
【 作者:  校对时间:2018年10月09日 16:44  访问次数: 】

报告一:

“护理学类教学质量国家标准的贯彻落实”,孙宏玉,北京大学教授,时间10月10日13:30-15:00;

报告二:

“依据护理学类教学质量国家标准建设社区护理实践基地”,赵岳,天津医科大学护理学院教授,时间10月10日15:30-17:00。

报告地点:护理与健康学院二楼会议室

主办单位:护理与健康学院

欢迎光临!

    孙宏玉 北京大学护理学院教授,教育部高等学校护理学专业教学指导委员会秘书长;中华护理学会护理教育专业委员会副主任委员;《中华护理杂志》副主编。人民卫生出版社护理专业教材评审委员会副主任委员,人民卫生出版社护理专业数字教材评审委员会主任委员,中国生命关怀协会人文护理专业委员会副主任委员,北京护理学会继续教育工作委员会副主任委员。作为教育部高等教育护理专业教学指导委员会秘书长,组织专家开展了《护理专业发展战略报告》、 《护理学本科专业规范》和《本科医学教育标准——护理学专业》的研制工作,在全国范围内组织护理学专业认证工作,进行护理学专业建设和改革。主要研究方向是护理教育与高等教育行政管理方向,依托护理教指委和北京大学教育学院的资源,进行高等护理教育的发展需要相应的政策和标准的研究,发挥大学智库的作用,为政府相关部门的决策提供依据;以胜任力理论模型指导下的护理硕士专业学位的研究及实践,关于护理硕士与专科护士的衔接的标准研究等;在教育信息化背景下的新的教学方法慕课、微课和翻转课堂等混合式教学模式的教学效果的实证研究等。

    赵岳,教授,博士,博士生导师,天津医科大学护理学院院长,从事高等护理教育教学工作27年,兼任教育部研究生教育护理学专业学位教学指导委员会委员,教育部护理学教学指导委员会委员。研究方向:慢性疾病的连续护理,以第一或通讯作者发表SCI收录论文近30篇。《连续干预模式对中重度COPD病人健康状况影响的研究》2011年获中华护理学会科技奖三等奖;《腭裂术后语音障碍患者实施连续护理干预的效果研究》获2013年度内蒙古自治区科技进步三等奖;应对老龄化社会的连续护理模式探析》2015年获中华护理学会科技奖三等奖。