您所在的位置:河大科研处 >>  学术活动专栏  >> 正文  
姚雨石:肺粘膜巨噬细胞天然免疫记忆的产生与维持机制(时间12.10)
【 作者:  校对时间:2018年12月07日 15:16  访问次数: 】

报告人:姚雨石  加拿大麦克马斯特大学免疫研究中心博士后

报告时间:12月10日15:00-16:00

报告地点:基础医学院六楼录播室

主办单位:基础医学院

欢迎光临!

        姚雨诗博士,2003年本科毕业于第二军医大学,随后在第二军医大学先后师从潘真和曹雪涛教授获得硕士和博士学位,从事临床医学和免疫学工作;2009.7-2012.12在北京军区总医院血液科担任主治医师,2013.1-2014.12在解放军总医院血液科做博士后,主治医师,2015-至今在麦克马斯特大学免疫研究中心-刑周教授课题组做博士后。主要从事天然和获得性免疫记忆,细胞免疫学、粘膜感染免疫学等方向的研究。以第一作者和共同作者在Cell,Plos Pathogens等期刊发表了21篇文章。