您所在的位置:河大科研处 >>  学术活动专栏  >> 正文  
蒋明义:ABA信号转导中CCaMK的活化与作用机理(时间12.21)
【 作者:  校对时间:2018年12月20日 08:05  访问次数: 】

报告人:蒋明义  南京农业大学生命科学学院教授

报告时间:12月21日  15:00-17:00

报告地点:棉花生物学国家重点实验室309会议室

主办单位:植物逆境生物学重点实验室

欢迎光临!

        蒋明义,南京农业大学生命科学学院教授、博士生导师、细胞生物学学科点负责人。长期从事植物生理学、植物细胞生物学教学科研工作。先后承担国家973、国家自然科学基金等科研项目30余项,在植物激素脱落酸及活性氧诱导作物耐逆性的信号转导方面做出了突出的成绩。已在Plant Cell、Plant Physiol、New Phytol、Plant Cell Environ、Mol Plant等SCI刊物上发表论文40多篇,论文已被SCI引用2800余次,其中2篇论文被引超过400次(单篇最高被引达到478次)。入选江苏省“333高层次人才培养工程”第二层次、江苏省高校“青蓝工程”中青年学术带头人、获教育部自然科学奖二等奖1项(第1完成人)。