您所在的位置:河大科研处 >>  学术活动专栏  >> 正文  
胡向阳:The novel function of AFPs proteins in plant(时间12.27)
【 作者:  校对时间:2018年12月26日 09:07  访问次数: 】

报告人:胡向阳  上海大学特聘教授

报告时间:12月27日14:30--18:30

报告地点:棉花生物学国家重点实验室309会议室

主办单位:植物逆境生物学重点实验室

欢迎光临!

        胡向阳,上海大学特聘教授,研究员,博士生导师,曾获中科院院长奖学金“优秀奖”。主持国家自然基金、行业重大专项等多项项目。主要开展植物适应逆境环境以及进化的分子机制研究, 目前本研究组正在利用生物化学、遗传学以及生物信息学等各种手段,从表观遗传学、普通遗传学与蛋白组学三个层次探索极端逆境生境下植物适应与进化的分子机制,解析逆境下蛋白互作与调控网络,我们的长期目标是将重要的被自然选择优化的基因运用到农作物中以提高作物的抗逆性与品质。已在植物学领域顶尖与主流期刊,如Nature Communications、Trends in Plant Sciences、 Cell Research、 Plant Cell、 Plant Physiology、 Journal of Proteome Research等发表多篇有影响力的文章。