您所在的位置:河大科研处 >>  学术活动专栏  >> 正文  
吴小玉:日本的预防认知症的保健对策及护理对应(时间12.27)
【 作者:  校对时间:2018年12月26日 09:19  访问次数: 】

报告人:吴小玉  京都光华女子大学护理学教授

报告时间:12月27日15:00-17:30

报告地点:护理与健康学院二楼学术报告厅

主办单位:护理与健康学院

欢迎光临!

        吴小玉,国际地域护理学博士,京都光华女子大学护理学研究科、基础护理学及国际社区护理学教授。日本护理协会会员、日本护理科学学会会员、日本国际护理学会评议员、日中医学学会会员、在日生命科学会理事、世界中医学联盟护理专业分会常务理事、世川医学奖学金同学会在日同学会副会长。研究方向:高龄老人以及照顾人员的赋权、中医学护理的人与自然一体的研究、认知证老年人的临床护理评估等,发表相关论文50余篇。

        报告摘要:1、介绍日本有关高龄者虐待的现状与日本的对应法制及其护理在其中的作用。2.日本的高龄认知症患者的实际情况及认知证对策的变迁。3.介绍日本的构建理解认知症社区10年计划。4.认知症政策实施5年计划(橙色计划),不改变认知证患者所习惯的生活场所,保证QOL。5. 为了对应日本的给认知证提供社区生活质量的政策护理所起的作用。