您所在的位置:河大科研处 >>  学术活动专栏  >> 正文  
鲁道夫·吕克曼:遗失的包豪斯/LostBauhaus(时间2019.1.3)
【 作者:  校对时间:2019年01月02日 08:28  访问次数: 】

报告人:鲁道夫·吕克曼  德国安哈尔特应用技术大学副校长、教授

报告时间:2019年1月3日10:00-12:00

报告地点:金明校区16B204室

主办单位:土木建筑学院

欢迎光临!

        鲁道夫·吕克曼,德国亚琛工业大学建筑学博士学位。安哈尔特应用技术大学副校长,成为该校最年轻的终身教授。2015 年获得中国教育部批准与中国美术学院中德学院建立了联合办学项目:共同培养历史遗产保护国际硕士研究生。目前他还担任德国萨克森-安哈特州建筑遗产委员会主席、德国综合历史遗产保护成果鉴定专家、中国美术学院杭州包豪斯设计研究院委员会委员。安哈特大学德绍校区建筑与设计学院第一任院长和德紹校区发言人,为了传承包豪斯的国际主义传统,他在德语教学体系之外建立了英语教学的国际建筑学硕士和历史遗产保护硕士课程体系。他的 50 多部著作和大量文章主要集中在历史建筑遗产保护方面。曾经主持科隆大教堂的修复改造工作,负责海尔布隆市的日耳曼骑士教堂的修复工作。