您所在的位置:河大科研处 >>  学术活动专栏  >> 正文  
祝光涛:Multi-omics analyses reveal the genetic basis and breeding selection of tomato fruit metabolites(2019.1.2)
【 作者:  校对时间:2019年01月02日 08:54  访问次数: 】

报告人:祝光涛  云南师范大学马铃薯科学研究院研究员

报告时间:201912 上午900-11:00

报告地点:植物逆境生物学重点实验室309报告厅

主办单位:植物逆境生物学重点实验室

欢迎光临!

        祝光涛,男,198612月生,博士,研究员,博士生导师。2009年毕业于山东农业大学,2015年获得中国农业科学院博士学位,2015-2018年在中国农业科学院深圳农业基因组研究所从事博士后研究,20185月入职云南师范大学马铃薯科学研究院,现从事马铃薯基因组学研究。2015年博士论文被评为中国农业科学院优秀博士学位论文;2017年被评为中国农业科学院优秀博士后。近几年来,其利用基因组学的方法研究番茄群体的变异和驯化历史,并结合遗传学、分子生物学等技术手段揭示了番茄风味、营养物质的遗传与调控机制。近五年来,发表文章6篇,其中以第一作者在国际顶级学术期刊 Cell》、《Science(封面文章) 、《Nature Genetics》(封面文章)发表文章三篇,论文引用次数超过200余次。