您所在的位置:河大科研处 >>  学术活动专栏  >> 正文  
徐晓濛:复变函数和微分方程在纽结中的应用(时间2019.1.3)
【 作者:  校对时间:2019年01月02日 16:09  访问次数: 】

报告人:徐晓濛  麻省理工学院博士后

报告时间:2019年1月3日15:30

报告地点:数学与统计学院南阶梯教室

主办单位:数学与统计学院

欢迎光临!

        徐晓濛,麻省理工学院博士后,2010年本科毕业于河南大学数学与统计学院,之后分别于北京大学和日内瓦大学取得硕士和博士学位。研究方向是数学物理相关的微分几何和表示论。主要研究成果发表在Adv. Math., Comm. Math. Phys., Lett. Math. Phys.等著名学术期刊上。

        报告主要内容:纽结出现在鞋带和绳子等日常生活中,而关于如何区分不同的纽结是数学的一个重要研究分支。本报告包含对于纽结理论的一个简要介绍,并解释如何将复变函数和微分方程的理论相结合并用于区分不同的纽结。