您所在的位置:河大科研处 >>  学术活动专栏  >> 正文  
中原生命科学论坛系列讲座(时间1.8)
【 作者:  校对时间:2019年01月07日 08:08  访问次数: 】

时间:2019年01月08日上午9:00-11:30

地点:生命科学学院B201

主办单位:生命科学学院

欢迎光临!

 

沈振国教授学术报告题目:植物对重金属的耐性机理研究

沈振国,植物生物学系教授、博士生导师,中国植物生理学会常务理事、江苏省植物生理学会理事长。《植物生理学报》、《南京农业大学学报》编委。研究领域:植物营养生理和环境生理,包括植物对营养和有毒元素的吸收、缺乏或过量的适应性反应机理、污染土壤的植物修复等。已发表SCI收录论文140多篇,被SCI论文引用5100多次(h index:35)。获中国农学会第八届“青年科技奖”(2002)和教育部第四届“高校青年教师奖”(2002)。主持完成的“重金属污染土壤的化学诱导修复”获2009年度教育部高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)自然科学奖二等奖。

 

赵明文教授学术报告题目:环境调控灵芝三萜生物合成机制的研究

赵明文,南京农业大学生科院党委书记,微生物学系教授、博士生导师,国家食用菌产业体系《优质栽培生理》岗位科学家。并担任中国食用菌协会理事,中国农学会食用菌分会理事,《菌物学报》编委。入选江苏省人事厅“333工程”优秀中青年学术带头人培养计划和江苏省教育厅“青蓝工程”优秀中青年学术骨干教师。主要从事食药用真菌的遗传育种和食用菌工厂化栽培相关的研究工作。在真菌的分子遗传、食用菌的遗传育种和工厂化栽培等领域形成了自己的研究特色。

 

崔瑾教授学术报告题目:生物类虚拟仿真教学资源的建设、应用和共享

    崔瑾,南京农业大学生科院副院长,植物生物学系教授、博士生导师,高等学校国家级实验教学示范中心联席会生物和食品学科组副组长、农业生物学国家级虚拟仿真实验教学中心主任。主要从事植物光生物学、作物品质调控及抗性机理等研究。近年来,在教学中主要从事“虚实互补”的农业生物学实验教学体系构建与实践,2017年获得江苏省教学成果二等奖。