张土生:Brownian motion with singular drift: small time asymptotics and associated boundary value problems(时间1.8)
【 作者:  校对时间:2019年01月08日 08:27  访问次数: 】

报告人:张土生  英国曼彻斯特大学教授

报告时间:1月8日9:00

报告地点:数学与统计学院一楼报告厅

张土生教授现为英国曼彻斯特大学(ManchesterUniversity,UK)概率统计系系主任,2005年受聘为南开大学“长江学者奖励计划讲座教授”,主要从事随机(偏)微分方程,大偏差,MalliavinCalculus,狄氏型等方面研究。张土生教授毕业于中国科学院应用数学研究所,师从著名概率论专家严加安院士.先后访问了美国加州大学欧文分校、康奈尔大学、德国比勒费尔德大学等数十个国家和地区的大学和科研院所,被邀请在四十多个大型的国际随机分析会议上作了特邀报告。张土生教授在《Ann.Probab.》,《Probab.TheoryRelatedFields》,《StochasticProcess.Appl.》,《J.Funct.Anal.》,《J.DifferentialEquations》,《PotentialAnal.》等国际权威杂志上发表论文120多篇,出版了专著4部。目前为《StochasticProcess.Appl.》,《J.TheoreticalProbab.》,《Commun.Math.Stat.》,《PotentialAnal.》,《ActaMath.Appl.Sin.》等国际上重要杂志的编委。