您所在的位置:河大科研处 >>  学术活动专栏  >> 正文  
数学与统计学院学术报告会(时间1.8)
【 作者:  校对时间:2019年01月08日 08:33  访问次数: 】

报告一:

“Every planar graph without 5-cycles adjacent to 6-cycles is DP-4-colorable”,李相文,华中师范大学教授,时间1月8日14:30;

报告二:

“分拆函数和鞍点法”,吴杰,法国国家科学研究中心研究员,时间1月8日15:30.

报告地点:数学与统计学院南研究生教室

主办单位:数学与统计学院

欢迎光临!

        李相文,华中师范大学教授,博士生导师。研究方向为离散数学,组合数学和图论。美国西弗吉尼亚大学(West Virginia University)博士,加拿大里贾纳大学(University of Regina)博士后。先后主持多项国家自然基金,在J. Graph Theory,European J. Combin等国际权威期刊发表论文七十余篇。

        吴杰,法国国家科学研究中心一级研究员、博士生导师。于1990年在法国南巴黎大学获得博士学位,同年进入法国国际科学研究中心(CNRS)工作,从事解析数论研究。1994年担任法国科学院研究员。2011年获评山东省引进海外高层次创新人才并被授予“泰山学者海外特聘专家”荣誉称号。研究方向是解析数论。研究工作涵盖了素数分布、指数和、模形式与L-函数等多个领域,至今已在国际数学刊物上发表了60多篇论文。