您所在的位置:河大科研处 >>  学术活动专栏  >> 正文  
唐金魁:分子磁性基础及新型磁性材料的设计与性能调控(时间1.12)
【 作者:  校对时间:2019年01月11日 20:18  访问次数: 】

报告人:唐金魁 

报告时间:1月12日9:00-11:00

报告地点:化学化工学院226

主办单位:化学化工学院

欢迎光临!

        唐金魁,中国科学院长春应用化学研究所,研究员,博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者。2001年于南开大学获得理学博士学位,2001-2007年先后在德国卡尔斯鲁厄大学无机化学研究所、荷兰莱顿大学莱顿化学研究所进行博士后研究。2015年入选科技部“中青年科技创新领军人才”,2016年获得英国皇家学会牛顿高级学者计划资助。主要从事分子磁性理论和材料设计研究,在J. Am. Chem. Soc.; Angew. Chem. Int. Ed.; Chem. Soc. Rev.; Chem. Sci.等核心期刊发表论文一百多篇,出版专著一部。