您所在的位置:河大科研处 >>  学术活动专栏  >> 正文  
车仁超:电磁材料显微结构的洛伦兹多场耦合电镜研究(时间3.18)
【 作者:  校对时间:2019年03月15日 09:27  访问次数: 】

报告人:车仁超  复旦大学教授

报告时间:3月18日15:00

报告地点:特种功能材料重点实验室二楼报告厅

主办单位:特种功能材料重点实验室

欢迎光临!

        车仁超,复旦大学教授,博导(材料物理与化学)。国家杰出青年基金获得者(2017)、上海市优秀学科带头人(2018),教育部新世纪优秀人才(2012)、上海市曙光学者(2009)和浦江学者(2013)。中国电子显微镜学会常务理事兼教育与培训委员会副主任、中国晶体学会理事、上海市显微学学会副理事长兼材料分委会主任、中国超材料学会常务理事。先后主持2 项科技部重点研发计划项目、10项国家自然基金面上项目、1项基金委仪器重大项目(电驱动透射电镜样品台)、1 项装备预研和1 项上海市科委材料基因组工程项目等。近年已发表SCI 论文220 多篇,含通讯作者论文130多篇,包括1 篇Nat. Commun.、4篇Adv. Mater.、1 篇PNAS、1 篇PRL等,引用近万次。依托原位电子显微学、聚焦磁性材料、吸波材料、半导体材料、能源材料中的物理化学问题,通过自主设计,建成了洛伦兹低温多场耦合电镜,实现了独特的显微组织结构深度分析功能。