您所在的位置:河大科研处 >>  学术活动专栏  >> 正文  
王维:多酸团簇与有机分子、其它团簇和聚合物形成的杂化物:合成、组装和功能研究(时间4.16)
【 作者:  校对时间:2019年04月12日 09:43  访问次数: 】

报告人:王维  南开大学教授

报告时间:4月16日9:00-11:00

报告地点:化学化工学院226会议室

主办单位:化学化工学院

欢迎光临!

    王维,教授,1982年本科毕业于成都科技大学,1984年获北京化工大学硕士学位,1988年至1990在德国马普聚合物研究所任访问学者,获得马普学会奖学金,1993年获德国马堡大学博士学位, 1993年至1995在京都大学从事博士后研究工作,获得日本学术振兴基金会的博士后奖学金。1995年至2002年先后在日本东丽公司、日本京都大学和新加坡国立材料研究院工作,2002年回国任南开大学教授。目前担任《高分子学报(英文)》编委。主持参与国家自然基金9项,在J. Am. Chem. Soc.、Angew. Chem. Int. Ed.、Adv. Mater.、Chem. Eur. J.、Soft Matter、Adv. Fun. Mater.、Appl. Phys. Lett.、Macromolecules等国内外学术期刊上发表100余篇论文。