您所在的位置:河大科研处 >>  学术活动专栏  >> 正文  
孙艳明:基于纤维网络形貌的高性能有机太阳能电池研究(时间4.17)
【 作者:  校对时间:2019年04月15日 08:33  访问次数: 】

报告人:孙艳明  北京航空航天大学化学学院教授

报告时间:4月17日10:30

报告地点:纳米材料工程研究中心417

主办单位:纳米材料工程研究中心

欢迎光临!

  孙艳明,北京航空航天大学化学学院,教授、博士生导师。2002年本科毕业于山东大学化学学院,2007年在中国科学院化学研究所物理化学专业获博士学位,之后分别在英国曼彻斯特大学大学和美国加州大学圣芭芭拉分校从事博士后研究,2013年回到北航工作。主要从事有机光电功能材料与器件的研究工作,提出了利用聚合物纤维网络调控有机太阳能电池活性层相分离的新策略。2018年度获批国家杰出青年科学基金。在Nature Mater., Nature Commun., J. Am. Chem. Soc., Adv. Mater.,等杂志上发表SCI 论文120余篇,论文被Nature,Science等杂志他引9000余次,单篇最高引用超过1000次;2017年作为客座编辑在传统高分子杂志Macromol. Rapid Comm.上组织“未来青年科学家”专刊。此外还受邀担任Macromol. Chem. Phy.杂志的国际顾问编委。