您所在的位置:河大科研处 >>  学术活动专栏  >> 正文  
吴杰:Primes in arithmetic progressions with friable indices(时间4.16)
【 作者:  校对时间:2019年04月16日 08:31  访问次数: 】

报告人:吴杰  法国国家科学研究中心研究员

报告时间:4月16日上午10点

报告地点:数学与统计学院北研究生教室

主办单位:数学与统计学院

欢迎光临!

  吴杰,法国国家科学研究中心一级研究员、博士生导师。于1990年在法国南巴黎大学获得博士学位,同年进入法国国际科学研究中心(CNRS)工作,从事解析数论研究。1994年担任法国科学院研究员。2011年获评山东省引进海外高层次创新人才并被授予“泰山学者海外特聘专家”荣誉称号。研究方向是解析数论。研究工作涵盖了素数分布、指数和、模形式与L-函数等多个领域,至今已在国际数学刊物上发表了60多篇论文。