您所在的位置:河大科研处 >>  学术活动专栏  >> 正文  
空间信息论坛:云计算环境下的内存数据库企业级高可用方案研究(时间5.16)
【 作者:  校对时间:2019年05月16日 10:19  访问次数: 】

报告人:李忠良  中兴通讯公司高级工程师

报告时间:5月16日15:00-17:00

报告地点:计算机与信息工程学院603

主办单位:计算机与信息工程学院

欢迎光临!

   李忠良,就职于中兴通讯公司,任分布式开发专家级工程师、数据库技术专家委员会核心成员、Redis中国社区用户组CRUG副主席。主要从事内存数据库技术的研究与开发、通信协议维护与开发、互联网负载均衡技术研究与开发、警务场景的人脸识别技术研究与开发、硬盘故障智能预测技术研究与开发、云计算环境下的数据库分布式技术研究与开发,并发表专利十余件。

   报告主要内容:PAAS是云计算的一种服务模式,是Platform-as-a-Service的缩写,意思是平台即服务,是一种把服务器平台作为服务提供的商业模式。内存数据库是在互联网背景下未来满足大数据处理而出现的高性能数据存储服务,如何把内存数据库托管到云计算环境下的PAAS平台是本次分享的主要内容,通过一个企业实际案例介绍了内存数据库托管于PAAS存在的问题及解决方案,探讨了一种内存数据库产品的访问集群异常处理解决方案、性能统一监控方案和性能统一监控方案。