您所在的位置:河大科研处 >>  学术活动专栏  >> 正文  
陈佳伟:基于深度学习的影像分析方法(时间5.21)
【 作者:  校对时间:2019年05月21日 10:41  访问次数: 】

报告人:陈佳伟  新加坡南洋理工大学研究员

报告时间:5月21日14:00

报告地点:数学与统计学院一楼报告厅

主办单位:数学与统计学院

欢迎光临!

   陈佳伟,2016年毕业于西安电子科技大学获博士学位,IEEE会员。2016年6月到2018年8月在美国北卡罗莱纳大学教堂山分校任博士后研究员,2018年8月至今为新加坡南洋理工大学博云搜索联合实验室研究员。主要研究方向为遥感影像分析与解译,医学图像分析以及多媒体视频分析。在IEEE Transactions on Medical Imaging和IEEE Journal of Selected Topics in Applied Earth Observations and Remote Sensing等国际顶级杂志,以及国际主流会议上发表学术论文20余篇。

   观点综述:遥感/医学影像和自然图像由于成像机理不同,在处理和分析上有一些独特的方法。本报告将以遥感影像和医学影像为例,从影像数据自身的特点以及实际的需求入手,重点介绍两种基于深度学习的遥感影像和医学影像分析方法,包括样本选取,参数调整等关键问题和策略。